***

Покажи мне, как солнце тонет в Неве,
Как чайки напевно кричат о весне,
Как ветра порывы рябью по волнам,
В сердце тепло, твой голос взволнован.

Слепой горизонт в огнях растворится,
Блеском лиловым окрашены лица.
Взгляд согревает холодную душу,
Струйками света стремится наружу.

Вечерняя дымка легкой волной
Навеет румянца алый прибой.
Голоса в унисон сливаются плавно,
Шепотом нежным льются отрадно.

Золота нить долго прядется,
В небесных руках петлями вьется.
Неизвестны пути, но открыта дорога,
Глаза поднимаю - улыбка с порога.

15.04.2024