Зажглись огни на рождественских ёлках,
пахнет хвоей и в дому тишина.
Время тянется, как на иголках,
и тоскует затихаясь струна.

И смешается сумрак со снегом,
ты опять чудо ждёшь..
Белым-белым застелится светом,
ты легко и красиво уйдёшь..

Будь со мной как крестная ноша.
Каждый раз я молю об одном -
этот праздник - не радость, а разлука,
заметает любовь, переворачивая
нашу жизнь вверх дном.

И останется в памяти прежнем,
этот праздник, и эта любовь.
А я останусь таким же грешным,
повторяя твое имя вновь и вновь..