Скоро распустит свои зеленые косы. Почки образовались у берёзы! Зеброй расписанному стволу слышится шум сочного ручья. Прислонилась ухом к дереву девица младая.

Заговорит с ней берёза. Шурша ветвями и говоря разными голосами. Берестяная жидкость тихим приливом образует расслабляющий звук. И всё останавливаться вдруг! Как друг.

Дерево стресс снимает и о всей живности напоминает. Будто знает, что волнует. Своей лесной музыкой умиротворяет! Запах кары до лёгких пробирает. Даже у леса душа проживает.