Смотря под ноги при ходьбе, теряешь шанс увидеть небо.
Что происходит в стороне? Где ты, возможно, ещё не был.

Приподними свои глаза. Глянь в небо сквозь деревьев кроны.
И убедишься ты тогда, как мысли могут быть просторны.

Тебе расскажут облака, какие мы имеем чувства.
И как бывает глубока
душа, познавшая распутство.

В ней прорастает вдруг печаль,
возникшая из неоткуда.
То страсть, толкающая в даль,
то вера в сладостное чудо.

А то вдруг душу, от потерь,
боль плУгами своими пашет.
То, распахнувшись, словно дверь,
она вдруг станет на распашку.

Или себя опустошит, от одиночества страдая.
Иль в сострадании кричит
чужое горе принимая.

Так пусть сияет неба свет. Он наши души согревает.
Душа нам может дать ответ,
что нужно нам она лишь знает.