Ты дверь и без замка, и без ключа,
Как сложно к тебе подобрать верные намёки.
Я твоя тень. Я рядом у плеча.
Я посвящаю лишь тебе все эти строки.

Но ты не ангел -не поймёшь печали,
И ты не демон -в тебе нет зла.
Демоны все души расточали,
А ты лишь говорил приятные слова.

Ты так решил, что мы должны расстаться.
Ты так решил, и это будет так.
Нет, на тебя я не буду обижаться,
Я лишь подам тебе последний взгляд.

И стрелки на часах замолкли,
Часы настенные молчат.
Они устали тикать так бестолку,
Они тебе тоже посылают последний взгляд.

И твой вопрос до ужаса нелеп!
- "Ты меня любишь или так играешь?"
Я помашу тебе рукой в след.
- "Всё, прощай. Потом узнаешь".