Кажется мне,
соловьиные гнёзда,
свиты из нóток
и лунного света.
Поздно уже...
Или может не поздно
нам танцевать
среди звёзд до рассвета...
Кто-то уснёт...
Ну, а странным поэтам
трель соловьиная —
музыка птичья —
мысли все спутав
любовным сонетом,
в сердце вольётся
потоком лиричным.
В дымке лавандовой
грéзится утро.
Пóверх асфальта —
дрожащие тени.
Песня уносится
ветром попутным.
Небо весеннее —
веткой сирени.