Какие дивные бывают в жизни повороты:
На полпути к мечте срываешься в обрыв.
Потом ползешь в помоях иль в окопе,
Или на стуле спину ломишь, крепко выпив.
А хочется лишь утром быть спокойным,
Не чуждаться, и честно верить в бога.
И детям радости желать, служить им благосклонно.
И кошка лежа на руке мурлычет сбоку.

Заветам старших подчинен итог —
И то любовь, то скучно, одиноко,
То беззаботный детских грез полет…

Там ты была, весенний куст сирени,
Стихийный ветер нарезал кругом,
Играли красочно камина тени,
И детских грез цеплялся я, как мог.
Когда не знал, зачем вставать с постели,
Когда устал так сильно, словно бог.
Никак не мог найти логичное решение:
Зачем я нужен, в чем же тут подвох?

И вот опять
хочу лишь утром быть спокойным,
И, что во мне святого, бережно хранить.
Гулять сквозь время в памяти поэтов,
Как в зеркале узнать то, что знакомо.
И как теперь не размышлять об этом?
Летаю я и чувствую во сне,
Как откровение прошло по телу током,
И я проснулся утром в тишине…

Как-будто отрезвлен теперь заботой
И снова вижу на сырой земле,
Как ярко светится трава зеленым
И ты гуляешь босиком и в неглиже.
Тогда сказал я мягко, без напора:
Клянусь оставить грустные итоги.
Переверну страницу, напишу сюжет
О детстве беззаботном на природе
И как во сне летал над всеми на земле,
Как папа любил песню о новых поворотах,
Быть может позже вспомнят обо мне.