На Русальной неделе понаведаюсь в лес:
Здесь вовсю заправляет по-старинке
Велес,
О дремучих куртинах, разноцветьи полян,
О походах заводит сказы вещий Боян.

Место силы найду у языческих капищ,
Огнекудрый Перун, рукодельница
Макошь,
Быстрый, вольный Стрибог и Даждьбог
солнцеликий
Замерцают вокруг ожерельем из бликов.

Души предков далеких в Духов
праздничный День
С разрешенья Марены покидающих тень,
Приглашение примут и поведают мне
Все о жизни, о смерти в свой черёд на
Земле.


О потерях, о боли, о набегах врагов,
О труде, о неволе, предсказании волхвов,
О любви и о счастье человечьем, простом.
О забытых погостах, сплошь поросших
кустом...


В путь обратный дорогой вдоль реки не
пойду -
Хороводы русальи стороной обойду,
Из притихшего леса выйду и обернусь:
До свидания, ушедшая матушка Русь...