Я обессилен, но мой конформизм
Ведёт в тренажёрный зал.
Я существую, но мой эскапизм
Стержень внутри измотал.

Выходу в люди сопутствует боль,
Плещется жидкость в висках.
Заживо ест социальная моль
Тех, кто витал в облаках.

С детства крещёный, но я не молюсь;
Может, только пока.
Храмы лишь аккумулируют грусть,
Тонет ковчег из песка.

Барды поют про большую любовь,
Замертво падая ниц.
Мозг не замшел, но ему нужна кровь
Девственно чистых страниц.

Жаль, что обряд не по плану пошёл.
Утренний кофе разлит,
В бледный затылок впивается ствол;
Нары, больница, гранит...

Слеп нарциссизм мыслеборцев вранья,
Вся философия - муть.
Если тебя обезличил судья,
Личность уже не вернуть.

Впрочем, от личности прок небольшой,
Бе́з толку кланяться ей.
"Вновь филантроп оказался ханжой" –
Сетует мне лицедей.

Солнечным светом вгрызается в нас,
Всё поглотил "гуманизм";
Жизненных сил истощает запас
Работа над счастьем чужим.

Это когда-нибудь нам надоест,
Солнце пойдёт на спад...
Детям детей делегирован крест
Наблюдать "гуманизма" закат.