Мне время дышало в открытый затылок,
Меня торопило и только вперёд.
Сначала на старте как-будто застыло,
Затем понеслось самолётом на взлёт.

Всё время упорно наступало на пятки.
Не шло на обгон,не пыталось отстать.
А я убегала от него без оглядки,
Стремилась от бега дыханье сравнять.

На старт выходила я девою юной,
Бежала в азарте не год и не два.
Встречала меня лишь пустая трибуна,
На финише стала седой голова.

От старта до финиша жизнь пролетела,
Из сердца трухою просыпалась ложь.
Но если вглядеться,не я постарела,
Весь мир стал другим-ничего не вернёшь...