К моей бушующей душе,
Что несомненно молода
Пристало битое клише:
"Незрела и грехов полна",
А вестник мнит себя святым.

С посланьем мимо проходя
Не применет оставить след,
Чтобы из свежего рубца
До истечения земных лет,
Струилась памяти слеза.

Среди собравшейся толпы
Он огласит прилюдно всем
Что ходят разные молвы
И рассказать ему не лень,
Хоть и не спрашивал никто.

Душа ж, упавшая звезда,
Что сбилась с млечного пути
В толпе останется одна
Пытаясь путь домой найти,
Пока не встретится любовь.

Как пробуждается весна,
Как распускается сирень
Прозреют после сна глаза
Покинет утром ранним лень,
Воспрянет вновь моя душа.