Романтик, сценарист, поэт,
Певец, артист, художник.
Кумир, каких сегодня нет,
Он был, как все. И всё же...

Про горы, даль и высоту,
Казалось бы, словами
Простыми пел. Но как струну
Душ наших задевали!

Ты помнишь пели про Домбай,
Где небо голубое.
И про родной, чудесный край -
Про солнышко лесное!

От этих строк про долг и честь
Стремились мысли в высь.
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались!

В чём тут, казалось бы, секрет.
Да нет его, конечно.
Где скуки, равнодушья нет -
Всегда там будут встречи!

Там будут песни у костра,
Союз желаний чистых.
И будут верные слова
Под звон гитарных мыслей!

Палаток кончился полёт -
Они сложили крылья.
Но Визбор с нами, он живёт,
И жизнь не станет былью!

И не закончится полёт,
И не прервётся песня.
Домбай друзей, как прежде,
ждёт,
Чтобы душой согреться!

Отсюда можно убежать,
Но будут горы сниться.
У печки будут лыжи ждать,
Когда мы возвратимся.

Всё это память сохранит,
И эдельвейс пробьётся.
И этой эстафеты нить,
Как песня - не прервётся!