Над озером"Большим", в тиши рассветной дали,
Залитой жарким,словно солнечным дождём,
В пурпурном антураже зори
расцветали,
И утро раннее струилось
за окном.


В прозрачной синеве распахнутое
небо,
С жемчужным облаком, собравшимся прилечь,
Средь крон развесистых берёз, младого кедра,
Над птичьим городком, где не смолкает трель.

Окутывая сад июльским
перезвоном,
Кружит мелодия певучею
каймой,
То соло виртуозным, то задорным
хором,
Вплетаясь в новый день пестрящею
гурьбой.

Чарующее звуками
многоголосье,
Пленит и радует душевностью
сердца.
У каждой птицы песнь своя в живой
природе,
Свободная в просторе лёгком
без конца.