Первым ты всегда искал
Вишенку на торте.
Сразу первым её брал,
Впечатленье портил.

Думал только для тебя
Расцветала вишня.
И усилье применять
Было бы излишним.

Но попалась как-то вдруг
С косточкою вишня.
Потемнело всё вокруг,
В ступор впал парнишка.

Надсмеялася над ним
Вишня-недотрога.
И оставила страдать
У её порога.

В одиночестве страдал,
Боль и гнев изведал.
С тех пор думал и гадал,
Что ж не так он делал...