Семья - все знают это слово:
Семь раз простая буква "я".
Родной очаг, тепло живое,
Опора, верность, и друзья.

Кто руку помощи протянет,
Кто не отступит, не предаст.
Всегда придёт, коль трудно
станет
В любое время, день и час!

Семья - одна большая радость,
Одна победа и успех.
И стол, что б место всем
досталось:
Родные лица, песни, смех!

Семья - родители и дети...
Один большой и дружный круг.
Любовью и теплом
согретый,
Надёжных, добрых, крепких
рук!

Семья - где молодость и
старость
Зарю встречают и покой.
Где милосердие и жалость,
Не просто долг, не звук пустой!

Семья - в ней сила и спасенье.
И вкусный бабушкин пирог,
И руки мамины. Варенье!
И чистый детский голосок.

Какое счастье быть частицей,
Идти дорогою одной....
Какое счастье в ней родиться.
Семья - любимый дом родной!