Ночь прошла, а я ещё не сплю,
И рассвет встречаю у реки.
Не решусь сказать ему "люблю"...
Слишком наши звёзды далеки.

Отстранясь от суетных оков,
Выхожу к берёзам на поклон.
Есть ли что чудесней васильков
В волосах, струящихся как лён?

Заалеет зорькою-огнём
Сонный лес на дальнем берегу.
С лёгким сердцем помолюсь о нём -
Просто, как умею и могу.

Слог его - мелодия души!
Льётся в строчках благодатный свет!
Боже, Ты мне, грешной, разреши
Звать его - "Любимый мой поэт".

И ответом шелестнёт едва
Молодой листвы благая весть...
В лёгком ветре нежные слова:
"Милый друг, Спасибо, что ты есть!"


СПАСИБО всем,
кто читает и комментирует
мои стихи🙏💐
Храни вас, Господь!☀

🌹Стихотворение посвящается поэту
Евгению Еселеву🌹