Один воюет, Родину спасая,
другой болеет, если не украл.
Один в бою в годину испытаний,
другой в МО радеет за металл.

Страх потеряв,
то мэр, то губернатор,
то облминистр
в топе новостей.
К рукам прибрав
от недр тотализатор
бабло с канистр
качает прохиндей.

Растёт цена
привычно в коммуналке
и на заправках
на бензин растёт.
Идёт война.
Опричникам не жалко,
понизив ставки,
обобрать народ.

Растёт цена.
Который год инфляция
у государства
и в расход казна.
Балласт до дна
гнетёт свободу нации
покуда в царстве
плавает цена.

Картина маслом:
наглосаксы, санкции,
пиндосы с НАТО,
баксы для ЦИПсО.
Металлолом
для зрады укронации
от демократов,
мрак по над усё.

Рутина, блин.
Российские мальчишки
против нацизма,
Штатов и ЕэС.
Плут, сукин сын,
краплёные картишки, -
дерьмократизм
и НАТО в политес.

Что есть, то есть:
не всё ещё украли
народа слуги,
вывезли в офшор.
Имеют честь,
воюя, генералы.
Пополз по кругу
с плугом прокурор.

Идёт процесс:
то ФСБ нейтралит,
то бдит Следком
на правом берегу.
Всё это есть,
всё о беде сигналит,
свистит свистком
о Праве на бегу.

PS:
Забывших стыд
касается - солдаты
придут с войны
и в замки постучат…

Над крышей вид
на стаи вороватых
элит страны
и им никто не рад…

7 июля 2024