Всё тише голоса кривых зеркал;
Ты выпишешься завтра, врач сказал.
Твой взгляд почти здоров, почти не ал
Подарок ординатора – фингал.

Невольный обладатель пустоты:
Заполнил бы, да чай уже остыл.
И вместо тех, с кем пил его, – кресты,
А ты – лишь созерцатель их могил.

Долги напоминают о себе,
Мозги до неприличия чисты;
Обрушатся последние мосты,
Надежда растворится в темноте.