Уже пришел во всей красе июль,
Отцвёл репей и ягода поспела.
Из дягиля нарежу я свистуль,
Чтобы душа в томлении запела.

Данным-давно, в июльский сенокос,
Мы на стогу с тобою отдыхали
И целовались до вечерних рос,
И с нежностью друг друга обнимали!

Цветы цветут, чтоб кто-то их срывал,
От красоты и запахов пьянея,
И о любимой с грустью вспоминал,
О том, что рядом нет её, жалея!

Ты для меня - любимый мой цветок,
Среди других цветёшь, не увядая,
И дорог мне твой каждый лепесток,
Я их считаю, на любовь гадая!

Пройдёт июль и с громом, и с дождём…
Душа омоется от грусти и печали
И снова будем мы с тобой вдвоём,
Как в том году, когда свидания ождали.

Цветы цветут, чтоб кто-то их срывал,
От красоты и запахов пьянея,
И о любимой с грустью вспоминал,
О том, что рядом нет её, жалея!