Ушёл как мавр,
Лежу без дела.
Смешной кадавр
На тайнах тела.
                  Прошло пять месяцев,
Вопрос недели:
       Что делать если села
                                          Батарея?
            Цикл Оксимирона.
Что бы не сотворил,
       Снова
                    Разочарован
Как натурщик Квироло -
          Рáвно в путах стихов до конца.

Кто отвык прятать острые слова?
Сюрприз нах!
           Я вернулся в твой мир
             Как приснившийся призрак,
        Бухого отца.
Смесь эктоплазмы,
Но тень ли я?
Праздную свою смерть
Как день рождения.

Кукла марионетка
На руках
Лживых бестий.
Налутал увольнений,
Не ужившись на месте.
Мой зацикленный бред -
Это срезанный нерв.
Это инопланетный
менталитет.
Юный зритель ремейка
Traces of Death
Опустел и зачах,
Повстречав меня.
Два рабочих часа,
                         Ради пачки чапмана,
     Два рабочих дня,
                        Для дешёвого секса.
            Эмоции мимо,
Пох на них
           Флексим!
                 Сознанье погибло,
                               Остались рефлексы.
Прочий хочет тепла,
                        Но потом
                                  Рад и карам,
Покончить с собой,
Или стать радикалом.
Но может нажраться, зелий
Для безмятежных
Болезней мозга.
Я раз за разом
Добираюсь до прежних
Набросков.
Не сразу,
Но образ обрастает мясом,
Или воском.
"Пора бы зарыть их, как биоотходы,
Привычное стухло и вышло из моды."
           -  Мой внутренний критик
                                 На трупном синоде.
Это странная фаза:
Ночь перед потопом.
Я прочно окопался
Но пока не закопан
В отбросах.
Могу сливать планы,
Мне хватит детокса!
Уже выруливал из ямы
На колёсах.
Но просыпался колесованным.
Чё бы с творчеством?
Я скован с ним?
Нет, просто срывало колпак!
Может быть всякий
Смог спрятать себя.
Кого-то поранило,
А кто-то закрылся,
За взмахом пера.
Чернобыльский саркофаг,
Или филадельфийская
Раковина.
Я долго искал профуканный
Вектор,
Пока хрупкую жизнь, не заметил
Детектор.
Озлобленный зомби,
Хрипит из могилы.
Сейчас в Палестине
Топ чарт, на репите:
"Хава нагила"