Вдохновения больше нет
Точно также как эмоций
Я часто вижу силуэт,
Который надо мной смеется.

Он видел взлеты и падения
И рад был, когда я снова пал
Хотел предать меня морфейного забвенья...
Во мне поэта убивал!

Но не убив поэзию во мне,
Он нервно хлопнув дверью,
Вернулся с кинжалом в темноте
И принялся сжирать подобно зверю.

Но мои чернила и перо,
Написав священную молитву,
В голове затронули нейрон,
Пробудив меня на битву.

И схлестнулись мы мечами
Поэт и отраженный силуэт,
Но победить его, лишь смог бы я речами,
Не пригласив его на менуэт.

И было слово острее вражьего меча,
Но копия направила мушкет
И Нимфа, с которой были мы венча...
Выстрел. Муза и пораженный силуэт.