Из двух зол выбирают только то,
Которое судьбу твою изменит.
Когда вино по чаркам разлито,
Нет места для мучительных сомнений.

Судьбу не обмануть наедине,
С ней можно только договор составить.
Хоть истина рождается в вине,
Глаголят ею малыша устами.


Себе на пользу и себе ж в угоду
Владеть пытаемся мы целым миром.
Но только губим щедрую природу
И создаём себе ненужного кумира.

Гармонию ж создать не хватит сил,
Цивилизация давно на горло давит.
Ведь ты у бога совета не спросил,
И сатана под богом балом правит.

Ты незатейливо поговори с друзьями,
Которых у тебя почти не стало.
Слова пусть разнесутся семенами-
Не меряй расстояние верстами.

И забываем истины с годами-
Одни мы помним,другие позабыты.
Но память прорастёт ростками,
Когда в сознании тобой зерно зарыто...