Мне бы говорящую собаку -
Я бы с ней, наверное, дружил.
На прогулке нашей спозаранку
О собачьей жизни говорил.

А она со мной о человечьей!
Интересный был бы разговор.
По приятельски - доверчиво,
конечно,
И открыто - нам не нужен спор.

"Как живёшь. И, вообще, и в
целом.
Тонус как? А лапы не болят?
Между нами, но свете белом
Много ещё разных передряг.

Много ям, дорог плохих,
ухабов.
Много дел, но все они не те".
Так бы и прогуливались рядом,
Говоря на общем языке.

"Не хватает слов простых,
сердечных,
Не хватает доброты на всех.
Забываем в суете о вечном
И не ценим суть живого - хлеб!

Ну скажи, куда пропала
совесть,
Сколько грубости вокруг и зла.
Впрочем, друг, давно об этом
повесть
Наш писатель - гений написал".

Мне мой пёс - "Тебя я понимаю!
Не у каждого есть угол, тёплый
дом.
Друг на друга бестолково лаем
И порой, как люди мы живём!

Кто сильней, тот слабого
кусает -
Отнимает лакомую кость.
У людей ведь тоже так бывает.
Атавизм, конечно! Зависть
злость".

Так, гулял бы я с моей собакой,
Не боялся б душу открывать.
И на темы разные - без драки.
Нам, друг другу, есть, что
рассказать!