Душа поэта, если честно,
Совсем не белый, чистый лист.
И не из чёрновых картинок
Душа поэта состоит.

Цветные сны нам часто снятся
И жизнь здесь красками полна,
Мы видим мир чуть по-другому-
Нам чувственнось всегда важна!

Задумчивы порой бываем-
Нам мысли в кучу бы собрать
И с лёгкостью в свою тетрадку
Спокойно сесть и записать.

Душа поэта так прекрасна!
Она ранима и чутка.
В ней зачастую скрыты тайны,
А в сердце теплится тоска.

Своё мы ищем вдохновение
В закатах, в капельке росы,
Во всём прекрасном, чуть небрежном,
В историях, что мы прошли!

Мечтаем каждый о своём,
О чём-то малом иль глобальном,
Но без мечты не проживём-
Она нам для души отрада!

Бывает, что сидим подолгу
С заката...время уж рассвет!
Гоняем мысли, а что толку?
И спать совсем желания нет.

Душа поэта так нежна!
Порывиста, для нового готова!
Душа поэта чувствует сполна!
Поэт, ту, душу охраняет строго!

25.07.2024