Дни скоротечны, время вечно,
И промедление всех нас калечит...
Так хочется скорей расправить плечи,
Но ты сидишь и ждёшь заветной встречи.

Изменив мир, и в миг на плечи
Тебе садится лень и лечит, лечит!
И думаешь, что этот поворот конечный,
Но сука-лень ещё с десяток обеспечит.

Круговорот из дури и больная печень,
Зубную боль безденежье не лечит,
В надежде на события искомой встречи,
Ты обречён вновь проиграть, испортить вечер.

Ты свои правила придумал опрометчиво!
Жизнь не играет так, жизнь бессердечна!
И пока ты слоняешься по клетке неизменчивым,
Всё так и будет повторяться бесконечно.

И будешь ждать, судьбе доверив встречу.
И будешь жить, меняя день на вечер.
И будут все, кто что-то делал, обеспечены,
Пока ты ждал, придумывая и рифмуя речи.