Снег первый, как и первая
любовь -
На первый взгляд, сравненье
несуразно.
Считаешь дни и с нетерпеньем
ждёшь...
Они - так неожиданно и сразу!

Как взрыв, как вспышка, как
метель,
Что обновляют этот мир и
чувства.
И мысль одна стучит, а что
теперь:
Готовы мы принять или
отпустим?

Мы жадно ловим первые
снежинки,
А на ладонях капельки
воды...
Ещё не понимая, занесёт
тропинку
Или опять растаят снежные
следы!

Конечно, первый снег, как сон
обманет.
И первая любовь - скорее "да",
чем "нет".
Пока не упадёт - она сама не
знает,
С метелью чувств какой придёт
ответ!

Накроет первым снегом,
заморозит,
Или под ним оттает, расцветёт...
Снег первый, как и любовь не
спросит.
Он просто снегом сверху
упадёт!
❄❄