Ну не нужна мне ваша вера,
Мне чужд слов ваших оптимизм.
Рабом я лучше на галере
Буду учить соцреализм.

Мне опостылел квот, процентов
И вкладов идиотский строй.
На биржи - не хватает нервов,
А курсы - неблагая вонь.

Все не поделите никак вы
То, что не делится никак.
Да и понять дано вам вряд ли
То, что поймет даже простак:

Вас в столбик умножать красиво
Ведь научили в школе, чтоб
Вы подставляли тем перила,
Кто вдруг от цифры занемог.

Чтоб вам самим было попроще
Лишь счастье людям умножать,
Чтобы мечты всем было больше,
Чтоб уважение получать.

Ваш ум растили, чтобы дальше
Вы получали не процент,
А жизнь, свободную от фальши,
Легкой души простой рецепт.

Чтоб в конце дня благодарили
Строгих своих учителей
За то, что те на вас пролили
Образования дивный свет.

Чтоб мысли палочкой волшебной
Самих себя окоротить
От гордости, всегда чрезмерной,
От жадности и от обид.

И что же вы в итоге сжали
Со своих нив - бесплодных скал?
Вы хоть себе то доказали,
Что этот мир для вас так мал?!

Эх, как же больно от бахвальства
Тупых, убогих загребал:
Их скудоумие и упрямство
Сильнее, чем Девятый вал.

Их эгоизм и лицемерие
Давно пора на поводок
Уж посадить, а с жопы перья
Повырывать… и в воронок!