Я купил семь банок краски,
Чтоб раскрасить ей свой дом.
Я хочу от дома ласки,
Чтоб уютно было в нём.

Чтобы дом мой заискрился
Ярко в солнечных лучах.
Чтоб я каждый вечер брился
(Думал о свиданиях).

Чтобы в дом мой приходили
Близкие мои, друзья.
Чтобы ели, в меру пили.
Чтобы с ними пил и я.

Чтобы хором мы запели
Песню, да с гитарою.
Чтоб счастливые сидели
Не одни, а парою…

И с такой оравой мыслей,
Полный радостных идей,
Обходя прохожих кислых,
Я пошёл домой скорей.

Но пройдя лишь два квартала,
Вижу след от радуги.
Что-то она блеклой стала -
Подраскрасить надо бы!

И не тратя ни минутки,
Я раскрасил её сразу!
Выпачкал рукав у куртки,
Но теперь приятно глазу!

Обернулся на прохожих -
Каждый вдруг весёлым стал.
Что тут скажешь? Я, похоже,
Не зря краску покупал.