Просыпаюсь в полумраке
И смотрю по сторонам.
Ужасаюсь - я в клоаке,
Дух зловонья бродит там.

Стены - глина, пол грунтовый.
Тусклый свет издалека.
Что за яма? Был ли повод
Затащить меня сюда?

Взгляд на руки - что за нечто!
Заблестела чешуя!
От рептилии конечность?!
Разум мой, плоть не моя?!

Защемило сердце мигом,
Я теперь не человек?!
И залило яму криком:
- В этом теле быть на век?!

Я с ума сошел как будто!
Почему сменился фон?
«Матрица» скакнула круто?!
Это даже не «Сион»!

Надо выбраться из ямы!
Но потом идти куда?!
Стоп! Вчера я был не пьяный?
А не сплю ли это я?!

Точно! Сон мне снится скверный!
Несуразен, бестолков!
И не помню, это верно,
Как попал я в "царство снов"!

Находиться здесь опасно -
Следует вернуться в явь!
Поступил сигнал в мозг ясный:
- Фокус на себя направь!

Сконцентрировав вниманье,
Сжал все силы я в кулак.
Прервалось в глазах мерцанье,
Погрузился разум в мрак.

Длилось все одно мгновенье.
Приоткрыл свои глаза -
Паника, оцепененье…
Вместо кожи - чешуя…

19.10.2024 г.