Осень золотая постучалась в дверь,
Листья в танце закружила, словно карусель,
И дождем сентябрьским смыла всю печаль,
Покрывалом красок всё укрыла, будто шаль.

Осень! Ты украсила красками леса,
Золотом , рубинами – ярче нет холста!
Древний дуб у дома в пламени ветвей,
Словно в доброй сказке, хранит память дней!

Деревья грустят, отдаваясь унынию,
Небо заперло солнечный луч среди туч,
Но сердцу тепло, оно как пледом укутано
И душа ранимая - заперта на ключ…

Лужицы, как зеркала - в них отражение
Птицы летят, унося в бесконечность мечты.
Ни следа от лета , лишь грёз прикосновение,
И опавший лист , как обещания судьбы…

Дремлющий лес в тиши, раскрыл свои объятия,
Собирая как сокровища осенние мечты.
Каждый шорох, каждый звук — напоминание…
О времени, что в объятиях вечного забвения.

Прощай , лето яркое, унося тепло,
Пришла осень золотая - красок волшебство.
Мы встретимся с летом, ты осень - не печаль!
Твоя красота - прощание, но не финал!