Я тебя ненавидел и лгал,
Презирал до потери сознанья.
Ты была моей музой — ты мой идеал,
Еще понял на первом свидании.
На хромой табуретке, с петлею в руках,
Я стою, в ожиданьи рассвета.
Этот вечный вопрос я себе задаю:
Где же ты, милая, где ты?
Что мне в имени милом твоём?
Кроме букв, за слезой и стихов этих строчек?
Нету больше простого "вдвоём,"
И теперь я люблю в одиночку.
До сих пор я влюблён?
Но к чему нам всё это притворство?
Хоть я духом очень силён,
Разлюбить тебя было непросто.