Этюды редких встреч похожи
На милости из царских рук,
Но горечь будущих разлук
Под холод улицы низложит

С престола чувство, мути множа,
Под стать капризам ноября,
Томленья на себя беря,
Где очевидность сердце гложет.

Земли исподнее желанье,
Сто тысяч лет всё об одном:
Полет, усталость встреч, надлом
Под всепогоднее ворчанье.

Иллюзий выбора приложит
Сиянье глаз в канун зимы
И будто вновь даёт взаймы
Надежду, трепет растревожив.