Я люблю послевкусие книги
И оставшийся запах стихов
В них оттенок вселенской печали
Словно флер от знакомых духов
Вот смотрю фильмов старые кадры
Память тянет свою канитель
Вспоминая любви и печали
Что остались дурманом потерь
Послевкусие старых романов
Миражи проторЕнных дорог
Где людей мы встречали, теряли
Где пред Богом всегда одинок
Терпким кофе я помню победы
Вкусом губ помню сладость любви
Смехом помнятся мне непоседы
Что цветами со мною росли
Полон мир удивительных песен
В них себя мы находим порой
В послевкусии жизни чудесной
Обретая отрады покой