Пропитанные похотью, отравленные ядами
Теряют землю с грохотом резервуары пьяные...

С испачканными душами, истоптанные взглядами,
Валяются по городу потухшими снарядами.

Ещё недавно, вечером, борясь с прокрастинацией,
Наметили отмеченную мощно дегустацию.

Всё потому, что издревле важнейшее событие -
В конце недели, в пятницу, процесс алкораспития.

Не доверяя прошлому, пренебрегая мерою,
На организм изношенный кладут слепою верою

В «само собой исправится» и в «три за две по акции».
Вот так привычка чёртова их гонит накидаться в хлам.

Там, где темно и пафосно, где громко удушающе,
Среди вибраций песенных, охраны непрощающей,

На диско, в клубах с барами, в кальянных с караоками
Друг другу с дуру хвастают желудками глубокими.

И льют коктейли с водкою, шампанское и шотики,
А кто совсем отчаялся суют носы в наркотики.

Часами продолжается процесс алкораспития,
Теряются во времени заядлые клубители.

Под утро обнищавшие и ни минуты трезвые
Таксистам возмущаются, что те ужасно резвые.

Укачивает молодость, тошнит интеллигенцию,
И рвутся сквозь понтовости на новую коллекцию

Шампанское и шотики, коктейли, что по акции...
Пропито и прокурено лицо великой нации.

Вот так проводит общество единственно свободные...
Неделю отработали, чтоб выдать ночь рекордную.

Плясали, пили, трахались, дрались до отключения.
Без этих чувств – «затраханы»! Пьют ради приключения.

А я – таксист (приходится), работаю без отдыха.
Мне не хватает времени, наличности и воздуха.

Работаю по пятницам, субботам, воскресениям
И вижу этих пьяниц там и их алковлечение.

Мне жалко наше общество с их странными манерами.
Когда мы дарим отчество, становимся примерами.