Самое трудное смотреть в зеркало,
Видеть и знать - отраженье конечно, 
Им или жизнью в пути искаверкало, 
Я очень тщательно живу, но не вечно,
Я хочу, чтобы рядом вращались сердца, 
Это лучше возможности плюнуть в вечность, 
Я боюсь оказаться в плену мудреца, 
Вдруг, впереди есть ещё бесконечность, 
Аккумулировать радость и праздником, 
Ежедневно дышать, наполняя пространство, 
Если родился, скажем, проказником, 
Не ищи в тихом доме себе постоянства, 
Без скромности, углубляясь в самокопании,
Вынимая из текста по букве, по слогу, 
В опустевшем здании, в поседевшем сознании, 
Возвращаясь по скользким ступенькам к порогу, 
Самое лучшее смотреть в зеркало,
Зная, что ты и есть бесконечность, 
Изображая обычного смертного,
Узнавать спектакля всю скоротечность.