У сердца сотни бесконечностей,
И ты живёшь в одной и каждой.
В объятьях звёздной быстротечности
Любой щелчок звучит протяжно.

На самом пике восклицания
Таится боль слепой разлуки,
Беспечен голос прорицания
В дрожащем неуёмном стуке.

Одной щекой прижаться к имени,
Дороже самого родного.
И к яркости не сыщешь диммера,
И всё читается по новой.

Легко ли слушать эту исповедь?
Легко ли ждать утра без ночи?
Ты мой покой, огонь неистовый,
Струна, которой нет короче.