Два ангела – чёрный и белый –
Ведут, как ребёнка, меня:
Я за руки их – оробелый –
Послушно держу, семеня.

Два ангела – белый и чёрный –
Ведут меня тихо с собой:
Так мог бы брести обречённый –
С конвоем, в слезах – на убой.

Два ангела – добрый и... добрый –
Ладони сжимают мои.
И шаг мой – пугливый и дробный –
Бесстрастно прощают они.

Как будто бы, я – не обуза
Крылатым пришельцам извне,
А цель и причина союза
Двух ангелов, посланных мне.

Два полюса в ангельском гриме,
А между – живая душа:
Вот так – опекаемый ими –
Сквозь жизнь я бреду не спеша.