В замочную скважину чёрной дыры
Ребёнок тайком наблюдает миры.
Ему в параллельной вселенной видна
Кровать, табуретка и четверть окна.
За шторой в окне расчирикались галки.
Тяжёлая дверь. Коридор коммуналки.
На кухне гремят, созидая из праха
Предметы давнишнего детского страха:
Молочную пенку, комочки из каши...
Нет в мире отравы противней и гаже!
Но некогда думать о пытке обедом –
Он тихо следит за подпившим соседом.
У этого самого «дядясерёжи»
Есть синий рисунок русалки на коже.
И в комнате, кроме кровати и шмоток,
За запертой дверью есть тайное что-то:
Искристых пылинок плывущие грозди –
Кометы, пульсары, туманности, звёзды...