Февраль идёт , снежок " садится",
Теплом от солнца поражён...
Он под лучами не искрится ,
Твердеет , словно лёд на нём...

Местами ветерок порхает ,
То тут , то там вьюжит слегка...
До городка чуть не добрался
- В полях , лугах гудит пока...

Лес обнажённый сник , напрягся
- Для зверя сложная пора...
Снег рыхлый "спрятала" природа ,
Проблема жить стоит остра...

Вот солнце греет - наст растёт ,
Он ноги режет и мешает...
Зверь - это знает , в глубь идёт...
Там снега больше , он не тает ...

В Тайгу подальше - всё лучится ,
С узором ёлочки стоят...
Потоком солнышка погревшись ,
Зверьки по норкам своим спят...

Красивый край , играет солнце ,
Природа знает что к чему...
Тайга живёт , хранит питомцев ,
Лишь город любит суету...