Моё время летит, только я не пилот,
Я - в хвосте - пассажир экономного класса.
Позабыты мечты из-за бытохлопот,
Хоть в мечтательстве был добровольцем и асом.

Задавая вопросы себе самому,
Я искал оправдания мысленных пятен.
Гомон внятен, занятен (спасибо уму),
И судьба не бросает в чужие объятия.

Но какой-то на совесть повышенный спрос,
Зазеркалие швами трещит под затылком,
А оттуда, из недр подсознания, нос
И дрожащая в нервном порыве ухмылка.

Этот мой визави, что всегда за углом,
Так ехидно и хвастко порой наблюдает,
Что кажусь я себе непомерным лгуном,
И в сомнениях тонет идея любая.

От бессовестных взоров трезвеюще пьян,
Сам себя правосудием уничтожаю,
И смелее становится мой дуэлянт,
Провоцируя пятиться медленно к краю.

Заболочен маршрут необузданных грёз,
И, по кочкам шагая, не чувствую пяток.
Я пытаюсь ответить на важный вопрос:
Как себя от себя же по-тихому спрятать?

Мой противник велик, как и груз на душе.
Изо всех своих сил я стараюсь взять раунд,
Но чем больше терплю, тем страшнее туше,
Тем печальнее жизнь и привычнее траур.

Страх настолько не нов, что не надо суда...
Ненормальность - формальность для творческой ноши.
Чем сильнее и громче затыльный м_дак,
Тем беззубей герой из далёкого прошлого.

Кому верить? Как быть? Охилел героизм.
Мир под веками смазан навязчивой правдой.
Отрицать порицаемый вслух эгоизм
До поры и до времени можно, но надо ль?

Быть хорошим лжецом - это замкнутый круг...
Каждый день маскарад, каждый раз всё с начала.
Визави за углом - мой надёжнейший друг!
Эгоизм - не порок, лишь бы сердце стучало!