Хатынь в крови. Хатынь без крова.
Лишь обелиски обгорелых труб.
Здесь палачей жестоких свора.
Вершила над деревней суд.

У матерей, младенцев отбирали.
Прикладом усмиряя детский рёв.
Народ испуганный в сарай сгоняли,
А не покорных через выстрел в ров.

Ревёт толпа и стонут стены.
Бушует адским пламенем сарай.
Огонь всепожирающей геены
Людей уносит вместе с пеплом в рай.