Я смог себя переупрямить.
И пароксизмами тоски
Я стёр болезненную память,
Как школьник – записи с доски.

И вот я чист, почти прозрачен, –
Как луч предутренней зари.
Перебелён. Переиначен.
Лишь пустота сосёт внутри.