Был момент, стал чужим мой родной лабиринт,
Стены мыслей сменили рисунок.
Много лет я бежал без оглядки свой спринт,
Но, в момент, в петлю голову сунул.

Роковая петля помогла понять сон,
Стали ясными частые знаки.
Изменил направление мрачный муссон,
Душных кошек прогнали собаки.

В тот момент осознал я великую суть -
Принцип вечности сущего тлена,
То, каким будет истинно правильный путь,
Когда я избежать смогу плена.

Осознание жизни, добавив контраст,
Воспротивилось стадному мраку,
И я понял, что сам и герой, и фантаст,
И в судьбе моей нет места браку.

Я увидел момент становления времён,
Видел принципы, что позабыты.
Мир построен не так, как мы грезим о нём,
Он отравлен политикой быта.

До сих пор помню ясно тот самый момент.
Однозначность и многозадачность.
И теперь лишь мечта мой слепой аргумент,
Пожелайте мне только удачи!