Смычком, коснувшимся струны,
Была его рука,
В концертном зале тишины,
Где правила тоска.
Она познала с первых нот
Всё то, о чём душа
Мечтала в ней из года в год:
Стыдливо, не дыша.
Образовавшийся дуэт,
Не дав ни разу сбой,
Обоим стал на склоне лет
Опорой и судьбой.
Давно погашены огни.
Над сценой реет сон.
И всё же слышно, как они
Играют в унисон.