Так странно,
Что за стеклом экрана
Абсолютно незнакомая дама
Понимает твои туманы...
И всё незапланированно, спонтанно...
И вот уже твои шрамы придают шарма...
И вот уже смешна мелодрама...
И манна небесная набивает карманы души...
Стоит спешить?

Или…
Не смешить внешнее,
Давить внутреннее?
Как будто бы вновь ошибаешься
В поступаемых килобайтах с мегабайтами.
Жизнь возвращает
К памятным датам сосуществования...
К опыту недопонимания...
К завышенным баллам внимания...
Поймёт не любая!

А вот он – я!
В этом вина моя!
Моя взбешённая смешанными мыслями голова,
Которая фильтрует все поступки и слова через три сита:
Желания, последствия, памятные кульбиты.
А сердце, хоть и бывало разбито,
Любит быть битым.
В сердце мечта моя!
Без которой, я бы не прожил дня...
И если много в даме огня,
Оно тает…

Поменяться бы с ней местами...
Чтобы спровоцировать реакцию,
И дальше не опасаться,
Останется или захочет расстаться.
Ведь если дама
На другой стороне экрана права,
То высмеян «Биль о правах»,
И свобода была дана именно странным...
Таким, как я и она.