Так страшно быть всего лишь "кем-нибудь",
Без званий, орденов, мундиров.
Так стыдно свою жизнь прогнуть
Под искренне нелепых командиров.

Так жаль за суету платить
Такой же бесконечной суетой,
Среди убогих стен пытаясь утаить
Все то, что называется мечтой.

Но снова душу продают глупцы
За мусор современных благ.
И вновь злорадствуют "творцы",
Завидя побледневший флаг.

Считают с высока рабов горбы,
Лениво погоняя скот,
А мы в ответ готовы лбы
Разбить, не открывая рот.

Так страшно быть всего лишь "кем-нибудь",
Без званий, орденов, мундиров.
Так стыдно свою жизнь прогнуть
Под искренне нелепых командиров.