В моём космосе тысячи гаснущих звёзд,
Миллионы забытых холодных планет.
От вращения тел в гравитации грёз
Происходит моё превращение лет.
Я старею, как каждый живой элемент
Бесконечной цепочки костюмов души.
В каждой клетке моей спрятан точный совет:
Ты не вечен, герой, пока можешь - дыши!
Пока бег временной создаёт суету,
Осознай переход от начала к концу.
Только помни, герой, замечай красоту!
За неё после скажешь «спасибо» творцу.
В каждой клетке моей недоказанный Бог
Впечатляет масштабом и чудом игры.
Мной невидимый, даже когда он помог
Осознать зашифрованные дары.
Между мыслями звук, бередящий сердца,
Заработал приёмник душевной глуши.
В моём космосе время не смоет отца,
И всех тех, кто коснулся моей души.
Как устроена жизнь - бесконечный урок,
Но в моей голове предоплаченный свет.
Я «спасибо» скажу, и пускай видит Бог,
Как я тщетно пытаюсь запомнить совет.