На берегу Невы песчаном,
Где много лет тому назад
На брюхе, от осколков рваном,
Солдат спасал наш Ленинград...

Там, где среди огня и крови
Молился Богу, как умел,
И уходил в закат пунцовый
Герой из сотни тысяч тел...

Теперь священник нареченный,
Спустя практически сто лет,
Тут строит замок извращенный,
Что бы нести в нем свой обет.

Блестят покои видовые
Вблизи обшарпанных квартир,
Мелькают рясы деловые
Среди бюджетных церкви дыр.

Стоят служителей кареты
Для быстрых неотложных дел,
А рядом ящик под монеты,
Для тех, кто верой обеднел.

На территории прихода
Без куполов и без икон
В углу церквушка для народа,
Хранит божественный закон.

Застыл скелет ее холодный,
Раздав юродивым дворцам
Исповедальный сбор народный
Заблудшим названным отцам.