Время не идёт назад.
И только так, и только так.
Так было со времён Леты..
Не надо проверять Брегеты.
Это - константа. Это - факт.
Траектория, космос, пространство,
Бродский -
Постоянные явления.
Старые киноленты..
Ветер, погода, Луна, Солнце,
Размеры Российской Империи -
Это - явления временные.
Ничто не вечно под Луной,
Да и она сама - не вечна,
Спасибо, Википедия!

Но не обращай внимание,
Смотрим далее..
Прогнозы ленты новостной
Что нам с вами предвещают?

Covid-19 - тоже явление временное,
Да чем бы оно и не было, и что б не означало -
Не будем поддаваться панике!
Ведь как сказал один писатель:
"В жизни нужно уметь различать
Что - проходяще, а что - вечно."
Спасибо, Паоло Коэльо!

Но СейЧас не об этом..
Мы ведь говорим о временных явлениях,
Верно ведь?
Давайте школу повторим:

От перемены мест слагаемых - сумма
Не меняется.
Значит - это временным явленьем не является.
Континенты в местах стыковки - иногда распадаются.
Значит, это - временным явлением является.

Далее: Пушкин с Лермонтовым -
Временным явленьем не являются
Всегда
Частицы на атомы распадаются -
Это является - постоянным явлением.

После школы вам будет полезно повторение.

Душа, берущая начало, там где начало всех начал -
Это - явление постоянное.
И пусть учёные твердят, что весит она всего 21 грамм..
Пусть говорят.. Это - тоже непостоянно.

Так давайте ж будем различать,
Что в жизни - проходяще, а что вечно!
Как завещал нам Паоло Коэльо,
А не простые истины искать в ответах
Википедии..