Неожиданная встреча

Ты будешь помнить обо мне,
Об этом ярком, майском дне,
Когда сказал тебе: «Привет!
О, сколько зим, о, сколько лет!»

Когда-то нас судьба свела,
И в руки нам любовь дала,
Но мы расстались, грустный час
Он в жизни тоже был у нас.

Прошло и правда много лет,
И побледнел в душе твой след.
И я настраивал себя
Не вспоминать никак тебя.

Но вот сегодня в день хмельной
Столкнула жизнь опять с тобой.
И я, признаюсь, очень рад
Вернуться в прошлое, назад.

Мы постарели, время бег
Запорошил как белый снег,
Запорошил, но знаю я –
Была ты в сердце у меня.

И вот сейчас твой тихий взор
Мне предлагает разговор.
И радость светится в глазах,
И дышит нежностью в словах.